Четверг, 21.09.2017, 01:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Матчи Чемпионата [103]Матчи на Кубок России [7]
Состав, переходы [45]Болельщики, фан-сектор [4]
Руководство, администрация [7]Предсезонка [52]
Новости команд соперников [1]Разное [91]
Наш сайт [13]Стадион [3]
«Торпедо - ЗиЛ» [5]
Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Сайт болельщиков ФК Авангард Курск rotor-volgograd.com
Наш опрос
Верите ли Вы в возрождение «Торпедо»?
Всего ответов: 431
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Июль » 13 » «Торпедо-РГ». Расследование. Умереть с честью…или спасти и реабилитировать
«Торпедо-РГ». Расследование. Умереть с честью…или спасти и реабилитировать
00:41

Акция болельщиков и фанатов «Торпедо-РГ» - «Спасти и реабилитировать» набирает свои обороты, мы должны помочь нашей «многострадальной» команде.

 

Одним «Торпедо» станет меньше. Стало известно, что концерн «Российская газета» принял решение о прекращении финансирования футбольной команды «Торпедо-РГ». Этот проект признан неудачным. Футбольный клуб ни разу со времени начала финансирования его «Российской газетой» не был в числе лучших команд зоны «Запад» второго дивизиона.

 

«Российская газета» поступает очень плохо, Горбенко отказывается от спонсирования команды, спонсорство итак было не велико… В ноябре 2007 года концерном «Российская газета» был расторгнут контракт с «ЗиЛом» по причине неуплаты того уставного фонда. Горбенко потребовал очнень больших денег, которых у «ЗиЛа» по просту не оказалось, да и еще генеральный директор «ЗиЛа» Лаптев понял, что Маслюку совершенно «наплевать» на возрождение «Истинного автозаводского Торпедо». А ведь еще в начале создания команды Маслюк заявлял, что через 5 лет команда будет в Премьер Лиге.

 

Интервью Маслюка (2005 год):

 

- Наша «Российская газета» уже два года сотрудничает с Любительской футбольной лигой. - Я исполняю в клубе, можно сказать, топ-менеджерские функции. А идейным вдохновителем и кормильцем команды является, естественно, генеральный директор концерна «Российская газета» Александр Горбенко. Он, кстати, является и бессменным капитаном команды ветеранов «Российской газеты», которая неоднократно становилась победителем крупных турниров. В прошлом году мы работали с футбольной школой «Смена», которая выиграла Кубок Москвы. Но руководители школы оказались не готовыми к большим задачам, поставленным нашим концерном. Поэтому расстались полюбовно, без взаимных обид. И на базе спортшколы «Торпедо», что на Восточной улице, создали в марте нынешнего года новую команду - «Торпедо-РГ». В нее вошли как молодые футболисты автозаводской школы, так и ребята из «Смены». Считаю, у нас подобрался хороший тренерский штаб, в который входят известные в прошлом футболисты, такие, как Владимир Кобзев и Александр Дозморов. Команда наша очень молодая, в основном в ней ребята 1985-86 годов рождения. Я, ко всему прочему, имею здесь еще и, если так можно выразиться, «личный интерес». Под номером «19» в «Торпедо-РГ» играет мой сын Руслан.
 

Откровенно говоря, не рассчитывали, что всего за один год команда выйдет во второй дивизион, станет профессиональным клубом. Но планы у нас, повторяю, распространяются гораздо дальше. Главная задача - возродить славное имя настоящего, стрельцовского и воронинского «Торпедо». Автозаводцы с воодушевлением восприняли эту идею. Несмотря на трудные для ЗИЛа времена, руководство завода вынесло этот вопрос на правление и полностью поддержало нашу инициативу. Но больше всего обрадовались истинные болельщики автозаводской команды. Вы знаете, когда мы играли финал Кубка Москвы, на стадион пришло столько поклонников «Торпедо»! Журналисты удивлялись: «Ребята, да на лужниковское «Торпедо» так много народу не собирается!».

 
- Насколько понимаю, финансирование «Торпедо-РГ» осуществляется из двух источников?
 
- Финансирование клуба полностью взяла на себя «Российская газета». Полностью! Мы издание не бедное, умеем работать и умеем зарабатывать. А со стороны автозавода имеем материальную базу, и не более того. Но и за это огромное спасибо. Матчи проводим на уютном, торпедовском стадионе с прекрасным естественным покрытием. Обещал нам завод и какой-нибудь автобусик выделить, типа «Бычка».
 
- Рассчитывали, видимо, на успешное выступление вашей команды в Новороссийске?
 
- Откровенно говоря, особых иллюзий занять первое место не питали. И все равно очень довольны тем, что приехали в Новороссийск. Именно в таких серьезных турнирах и нужно обкатывать молодых игроков. А вот планы на обозримое будущее у нас амбициозные. Надеемся, признаюсь, что уже через 5 лет «Торпедо-РГ» будет играть в Премьер лиге.
 
- И все-таки, как-то непривычно, чтобы газета взяла спонсорство над футбольной командой, да еще и установила для нее столь высокую планку…
 
- Понимаете - писать, обсуждать, критиковать футбольные дела в нашей стране могут все. А мы своим маленьким примером хотим показать, что можно не только красиво писать, но и делать нужное дело. Хотим, чтобы нас оценивали и по таким вот совершенно конкретным делам. Футбол - это давно доказано - спорт номер один. А мы и здесь хотим быть первыми.

 

Маслюк и Горбенко не сдержали свои слова, и более того сделали противоположный ход, команда не играет в премьер лиге, а, наоборот, до сих пор во второй лиге, то есть получается «Российская газета» запустила свой проект, чтоб отмыть деньги.

 

Вот что нам говорил еще перед созданием команды человек, знакомый с известным в прошлом футболистом «Торпедо-ЗиЛа» Валерием Леоновым (2005 год):

 

«Обычно некоторые вещи могут Вам казаться не такими, какими они являются на самом деле. Клуб «Торпедо-РГ» не является никаким приемником того великого "Торпедо", как и не является им ФК «Москва». «Торпедо-Лужники» лишь отчасти является тем "Торпедо", но дело не об этом. «Торпедо–РГ» прежде всего реклама для «Российской газеты», игрушка в руках руководства, а так же место для игры не очень талантливого сына руководителя клуба.

 

В самом начале становления этого клуба (весна 2005) мы встречались со всем руководством клуба и его кураторами в «РГ». Поэтому достаточно не трудно было сделать подобные выводы.

 

Не вкладывая больших денег в команду, ведь она играет во второй лиге, где нет длительных и дорогостоящих перелетов, а так же большого числа участников, «РГ» имеет хороший пиар и рекламу. Если бы руководство клуба было заинтересовано в продолжении традиций, то не увезло бы команду в Краснознаменск, тем самым лишив ее большей части болельщиков. Помимо этого, желай руководство поддерживать торпедовские традиции, то не отказалось бы от целой группы игроков, торпедовских воспитанников, которые играли в КФК. Тем более пришедшие вместо них люди явно не лучше - команда в числе аутсайдеров. «Торпедо-РГ» очень искусственный клуб, созданный исключительно для второго дивизиона. В первую лигу он выходить не будет - больше 40 матчей, постоянные дорогостоящие перелеты, зарплаты игрокам и прочее. У клуба нет собственного стадиона, нет школы, болельщиков меньше всего в зоне. И все это неспроста. Надоест игрушка руководству и просто убиранием двух букв из названия команду не сохранишь. Кстати, если бы руководство желало бы продолжать традиции, а не делать себе рекламу, то название бы не менялось и осталось бы прежним – «Торпедо-ЗиЛ». Надеюсь, Вы все-таки постараетесь собрать все факты, которыми располагаете и хорошо их обдумать». 

 

Оказывается этот человек был прав, «Российская газета» лишь отмывает деньги. В конце сезона клуб, скорее всего исчезнет, обидно прежде всего за болельщиков, фанатов и игроков. Так же возможен вариант, что ФК «Торпедо-РГ» переименуют в ФК «Москва-2» и он будет фарм клубом горожан, очередным проектом для отмывания денег. Команды может больше и не быть, первый дивизион нам не светит, но все покажет время, поживем – увидим, надеюсь на лучшее, что нам всем болельщикам великой автозаводской команды удастся отстоять честь клуба и сохранить команду вместе с игроками и всей инфраструктурой, мы будем делать все, чтобы спасти клуб.

 

Еще перед началом сезона 2008 известный в прошлом футболист Иванов Валентин Козьмич сказал, что «Торпедо» осталось жить недолго, и как это не печально, но он прав.

 

«Когда я в официальной беседе разговаривал с представителями футбольных клубов, то узнал что ФК Москва не будет бороться в этом году за призовые места, а даже наоборот, будет бороться за выживание, ФК Торпедо в первой лиге тоже будет бороться за выживание, могу сказать про вашу команду – Торпедо-РГ, что она будет идти в середине таблицы и возможно даже некоторое время находиться внизу таблицы. Я не могу сделать ничего, чтобы Торпедо восславилось и было все как в старые времена, мне очень жалко вас - болельщиков

 

Перед увольнением известного тренера Дозморова Александра он сказал слова, после чего, был отправлен в отставку, случилось это после матча с «Зеленоградом».
 
Пресс коонференция (2007):

 

- Я могу сказать только о своей команде. В футболе много проблем. Здесь прекрасное поле.. так что дело не в полях, а в головах. Скажу так, у моих футболистов, многим из которых 20-21 лет, в голове солома. Отдали свою игру, зеленоградцы, конечно, молодцы, бились до конца. Поэтому мы сейчас на 14 месте.. У нынешних футболистов сейчас что в головах? Интернет, мобильники. Футбол где то далеко. В то время когда я играл любили только футбол.

 
- Александр Юрьевич, как команда должна была играть при счете 0:2? На удержание?

- Попроще должны были играть. А здесь.. Детские желтые карточки получают, такие карточки дети в спортшколе, в которой я тренировал, получают..

 
- Задача занять призовое место остается?
 
- Нет. Как об этом можно говорить?

 

До Дозморова в команде работал Кобзев В.В (2006 год), и вот что он ответил на вопрос одного из болельщиков:

 
- Может ли что-то хорошее произойти с командой при нынешнем руководстве?
 
- Не думаю.

 

И последним фактом развала команды является то, что официальный сайт команды заброшен и почти не обновляется. А сайт – это лицо клуба.

 

Все эти слова сказаны не просто так, но…. Поживем - увидим.

 

Мы – болельщики и фанаты будем стоять за команду до победного конца. Все, кто может, теперь должны посещать матчи команды, проводить акции, ведь каждый матч как последний.

 

P.S. Я верю, что команда выйдет из сложного положения, спасется, и  наступит «белая» полоса «Торпедо». «СПАСТИ И РЕАБИЛИТИРОВАТЬ!»

Категория: Болельщики, фан-сектор | Просмотров: 1809 | Добавил: Антон | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
1  
Дело - дрянь. Надо что-то делать...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт болельщиков ФК «Торпедо-РГ» © 2017
 

 [ При использовании материалов с сайта, ссылка  http://torpedo-rg.ucoz.ru/  обязательна ]